flyether (flyether) wrote,
flyether
flyether

Categories:

Кошмары повседневной жизни, или смердящий робот-пылесос и приучение папильонов к туалету.

Как писала ранее, поселился у нас параноик папильон с очень слабым желудком. Путём проб и ошибок мы узнали, что он не переносит молоко, жирные продукты, китикет в пакетиках (с вискасом и фрискисом всё в порядке), некоторые сорта ветчины, шашлык, сыр и многое другое. Кроме проблем вызванных неспособностью сдержаться, папильон по началу и не утруждал себя попытками сдерживаться. У нас появилась теория, что до семи месяцев хозяева его держали в загоне на улице или сарае, не приучивая к выгулу.

За приучение к уличному туалету я взялась по всем правилам расписанным в интернетах и услышанным от друзей. Мы с Максимчиком сюсюкались в оргазмическом восторге, когда он метил деревья на улице. За каждое поднятие ножки обещали медаль. Аплодировали и пять минут рассказывали какой же он умный и замечательный пёс. И напротив негодовали (ругали, им самим же вытирали лужи, не разговаривали с ним по пол часа), если он ссал дома на стены или гадил на пол. Конечно, когда случался понос, мы не злились, так как это болезнь же.

Вся тяжёлая работа не пропала совсем зря. Постепенно Мармадюк стал выносить всё больше сокровищ на улицу, и всё меньше я работала тряпкой (вспоминая максимовы «я буду сам за ним убирать, только заведите мне собаку, честно-честно»). Писять на стены стал только по своим каким-то праздникам, а какать старался на улице. А если уж ночью совсем поджимало, то пес честно пытался подражать кошке и загаживал всё вокруг лотка.

Казалось, что жизнь то стала налаживаться и собака в доме не так страшно. А любви от него много-много. Ну, если дома нет Лёши. Иначе паранойя загоняет его в дальний угол, где он сидит, стараясь дышать не громко, что невероятно удобно и поддерживает тишину и спокойствие в доме.

И вот настал момент, когда мне показалось, что пёс вполне приучен к туалету. Пару недель не какает в доме. А редкие пометки углов, наверное, остаточное и скоро совсем пройдёт (какая забавная наивность). Я ухожу на работу и, выходя включаю робот-пылесос….



Когда я вернулась, в квартире воняло фекалиями. Вот же блин, где-то гад насрал, надо идти убрать. Ну где же? Запах отовсюду, а кучи нет. Может в шкафу — нет, в самом шкафу вроде запах слабее. Ну вот же рядом воняет и справа и слева и сзади, где, где куча? Нашлась. Куча была везде. Робот-пылесос размазал какашки тонким слоем по всей квартире. Он обмазал говном каждую свою щёточку и ворсинку, все шестерни, все фильтры. А в детской ковровое покрытие…

Я рыдала. Я рыдала, когда разбирала робот пылесос на запчасти и засовывала те, что без электроники в хлорку. Я натирала девять квадратных метров коврового покрытия туалетным утёнком и слёзы лились из моих воспалённых глаз. Четыре литра хлорки впитывал ламинат, а прикроватные коврики стояли в очередь к стиралке. Когда я устала рыдать в одиночестве, я стала звонить маме, подруге Майе и Леше и рыдать им в трубку.

Если трезво смотреть по прошествии времени уборка за роботом и собакой по трудоёмкости сопоставима принесенным вшам из школы, но на сколько более вонюча.
А робот пережил мытьё, не скажу что отлично, у него стали подглючивать датчики и он плоховато въезжает в зарядку, но пылесосит и радостно жужжит.

Но сейчас, когда собака почти не гадит дома, у нас появилась новая угроза. Мармадюк повадился воровать кошачьи экскременты из лотка и раскидывать по дому — игра такая. Дабы не повторить шоу с пылесосом думаю заказать постамент из ДСП для лотка. Чтобы кошка туда запрыгивала, а пёс потом не мог достать. Правда мне подружка рассказала, что есть волшебные ферменты. Даёшь их собаке и пёс такой: «Всё я в завязке, с сегодняшнего дня ни кусочка говна в рот». Думаю пойти в ДокторВет и попросить у них таблетки от какашкоедства.

Имя бы папильону поменять с Мармадюка на Голгофинянина, ну что уж там — привыкли.
Tags: Мармадюк, Папильон. Irobot, приучение к туалету собак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments